京つう

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Posted by 京つう運営事務局  at    │  


世界の食の都「京都」を、ブログに書き続けるこやまあきゆきのブログが、出版されるかも知れません。実現すれば、すべて「京つう」ブログ仲間と、検索してくれたすべてのみなさんの支援のおかげです。「京都くいしんぼうの会」ブログ、6ケ国8人でスタートした「京都くいしんぼうの会」。
発起人の一人で、10年間会長を務めて柱になってくれた、イゴール・ライラは、スロベニアレストラン「ピカポロンツァ」のオーナーシェフ。事務局を勤めた笹沼英司は、京大卒業後フレンチのコックになり、パリのジャックカーニャとの親交から、「パピルス料理店」を北白川に開き、現在ニュージーランド在住。大槻一之は、「いやいやえん」の主人に。私は、京都で最初の無国籍料理「カプリチョース」や「がんこ三条本店」のオープニングマネージャー。東急ホテル「中国飯店」などを経て、ロシアレストラン「キエフ」。エドワルド・ミラ・バチスタも大阪に「ポルトガル料理店」を開いており、150名の30ケ国を超える会員の中核メンバーは、京都を中心に料理と深く関わっている。
 「京つう」のスタッフこぐまちゃんがすすめてくれて、1年書いたブログが、もしかすると本になるかも。


Posted by こやまあきゆき  at 00:27   │  comments:(0)  │   食の都京都